たっぷりキャベツとハムのとんぺい焼き風

ごはんがすすむ、ソース味。たっぷりキャベツで満足感◎!

約304kcal
約15分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
2個
ハム 2枚
にんにく 1片
中濃ソース 大さじ2~3
みりん 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
野菜、ハムは適宜に切る。にんにくはせん切りにする。卵は割りほぐし塩・黒こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、卵液を入れ、薄焼き卵を作り、器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、ハムを炒める。キャベツを加えて強火で炒め、みりん、ソースを加えて炒め、(2)にのせて半分に折りたたむ。好みでソースやマヨネーズをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ