たっぷりキャベツとハムのとんぺい焼き風
ごはんがすすむ、ソース味。たっぷりキャベツで満足感◎!
約304kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
卵 | 2個 |
ハム | 2枚 |
にんにく | 1片 |
中濃ソース | 大さじ2~3 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
野菜、ハムは適宜に切る。にんにくはせん切りにする。卵は割りほぐし塩・黒こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、卵液を入れ、薄焼き卵を作り、器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、ハムを炒める。キャベツを加えて強火で炒め、みりん、ソースを加えて炒め、(2)にのせて半分に折りたたむ。好みでソースやマヨネーズをかけても。