塩こうじ豚とじゃがいものソテー
味付け肉を使えば、調味料いらずで一品完成! ほくほくじゃがいもにアスパラのグリーンが映える、彩りよいソテーです。
約357kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚カタロースの塩麹漬 | 2枚 |
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じゃがいも | 中2個 |
アスパラ | 3~4本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにし、ラップに包んで電子レンジで約2分半(600Wの場合)加熱する。アスパラは3等分に切る。
じゃがいもは、薄く切って先に電子レンジで加熱しておくと、火が通りやすくなり短時間で炒め物が仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒める。
3
豚肉に焼き色が付いたら、(1)のじゃがいも、アスパラを入れてさっと混ぜ、ふたをして約2分蒸し焼きにする。