キャベツと食べる豚バラ甘辛炒め

豚バラならではのうまみで、たっぷりのシャキシャキ野菜もおいしい。

約457kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにして器に盛る。
2
玉ねぎは薄切りにし、豚肉は大きいものは半分に切る。Aは合わせる。
3
フライパンに豚肉を広げて並べ、火にかける。焼き色が付いたら裏返して、玉ねぎを加えて強火で炒める。余分な脂をふき取り、Aを加えてからめ、たれごと(1)にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ