スナップえんどうとシーフードのにんにくバター醤油

甘い豆に魚介のうまみとバターのコクをからめて。

約125kcal
約10分

材料【2人分】

スナップえんどう 100g
シーフードミックス 95g
にんにく 1片
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
適宜
黒こしょう 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。スナップえんどうは筋をとる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらスナップえんどうを加えて炒める。シーフードミックスを入れて炒め合わせ、酒をふり入れ、しょうゆを加え、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ