焼きねぎと鶏肉のスープ
 
    ねぎはこんがりと焼き、香ばしさをスープに加えて。
            約270kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ねぎ | 1と1/2本 | 
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 1枚 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ねぎはぶつ切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にごま油を熱し、鶏肉、ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。                            
                                                    3
                                                
                                水(2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて4~5分煮る。塩・黒こしょうで味を調える。                            
                                                    










