グラノーラクッキー
食感が楽しいグラノーラを加えた食べごたえのあるクッキーも、ホットケーキミックスなら簡単!
約10分(焼き時間は除く)
材料【8枚分】
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
無塩バター | 80g(室温に戻す) |
砂糖 | 20g |
牛乳 | 45ml |
大麦と大豆のグラノーラ | 50g |
作り方
1
ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまでゴムべらなどで混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜたら、牛乳、ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。粉っぽさが少なくなってきたら、グラノーラを加え、混ぜ合わせる。
2
天板にオーブン用シートを敷き、スプーンで生地を8等分に分け、間隔をあけて丸く落とす。トッピング用のグラノーラ(適量・分量外)を上部にのせる。
3
170℃に予熱したオーブンで約20分焼き、温度を150℃に下げて約10分、こんがり焼き色が付くまで焼く。網などにとってさます。