グラノーラクッキー

食感が楽しいグラノーラを加えた食べごたえのあるクッキーも、ホットケーキミックスなら簡単!

約10分(焼き時間は除く)

材料【8枚分】

ホットケーキミックス 100g
無塩バター 80g(室温に戻す)
砂糖 20g
牛乳 45ml
大麦と大豆のグラノーラ 50g
注文できる材料

作り方

1
ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまでゴムべらなどで混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜたら、牛乳、ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。粉っぽさが少なくなってきたら、グラノーラを加え、混ぜ合わせる。
2
天板にオーブン用シートを敷き、スプーンで生地を8等分に分け、間隔をあけて丸く落とす。トッピング用のグラノーラ(適量・分量外)を上部にのせる。
3
170℃に予熱したオーブンで約20分焼き、温度を150℃に下げて約10分、こんがり焼き色が付くまで焼く。網などにとってさます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ