鮭と玉ねぎのフライパンチーズ焼き
子どもといっしょに食べられるおかず。おとなはこしょうをかけても。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
鮭切身(皮なし・骨ぬき) | 3切れ(120g) |
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玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1/2個 |
葉ねぎ | 1本 |
シュレッドチーズ | 1カップ(80g) |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは1.5cm角に切り、葉ねぎは小口切りにする。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。解凍した鮭は水けをふき取り、ひと切れを4等分に切る。
2
玉ねぎと鮭に塩、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで火が通るまで炒める。具材を広げてチーズをのせ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで3~4分程焼く。
加熱するとパサつく鮭も、チーズがかかっていると口の中でまとまりやすくなります。
3
トマトと葉ねぎをちらす。