中華風ポテトサラダ
白くなめらかな果肉にごまの香りをしっとり、まとわせて。
監修:岩﨑啓子さん
約170kcal/1人分
材料【2人分】
じゃがいも(スノーマーチ) | 2個(約300g) |
---|---|
みず菜 | 30g |
みょうが | 1個 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
酢A | 小さじ2 |
マヨネーズA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/5 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って、水にさらし、ゆでる。熱いうちに粗くつぶし、塩・こしょうしてさます。
2
みず菜は長さ3cmに切り、みょうがは小口切りにする。赤唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3
小さめのフライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで炒め、赤唐辛子を加えてさっと
炒める。
炒める。
4
(1)に(3)、Aを加えて混ぜ合わせ、みず菜、みょうがを入れてさっくりと混ぜる。