中華風ポテトサラダ

白くなめらかな果肉にごまの香りをしっとり、まとわせて。
監修:岩﨑啓子さん

約170kcal/1人分

材料【2人分】

じゃがいも(スノーマーチ) 2個(約300g)
みず菜 30g
みょうが 1個
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
赤唐辛子 1/2本
A 小さじ2
マヨネーズA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/5
ごま油A 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切って、水にさらし、ゆでる。熱いうちに粗くつぶし、塩・こしょうしてさます。
2
みず菜は長さ3cmに切り、みょうがは小口切りにする。赤唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3
小さめのフライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで炒め、赤唐辛子を加えてさっと
炒める。
4
(1)に(3)、Aを加えて混ぜ合わせ、みず菜、みょうがを入れてさっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ