ベーコンと若芽ひじきの香りごま炒め
シャキッとした若芽ひじきにからむコク深いベーコンのうまみ。
約213kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ショルダーベーコン切落し | 100g |
|---|---|
| 若芽ひじき | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。若芽ひじきを加えて炒め合わせ、和風だしの素、しょうゆ、白すりごまを加え、塩・こしょうで味を調える。

