ベーコンと若芽ひじきの香りごま炒め
シャキッとした若芽ひじきにからむコク深いベーコンのうまみ。
約213kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ショルダーベーコン切落し | 100g |
---|---|
若芽ひじき | 100g |
にんにく | 1片 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 小さじ2 |
白すりごま | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。若芽ひじきを加えて炒め合わせ、和風だしの素、しょうゆ、白すりごまを加え、塩・こしょうで味を調える。