かぶと豚ひき肉のおかかねぎ蒸し

蒸し焼きにしたかぶはしっとり甘く。かつお節の風味で食欲そそる一品に。

約260kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぶ 3個
豚ひき肉 100g
ねぎ 1/2本
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
かつお節A 3g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは茎を少し残して縦に4等分に切る。ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、粗くほぐしながら炒め、塩・こしょうをふる。
3
(1)を加えて炒め合わせ、A、水(大さじ2)を加え、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ