チンゲン菜のかに風味かまあんかけ
さっぱり青菜に、うまみいっぱいのあんをからめて。
約78kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| チンゲン菜 | 1株 |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 48g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
そのままのフライパンに水(80ml)、A、かに風味かまぼこを加えて煮立てる。しょうゆ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(2)にかける。

