小松菜ともやしの和風カレー炒め

パパッとできるうれしい一品。ごはんにのせても!

約232kcal
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
もやし 150g
にんにく 1片
カレーフレークA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切り、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったら小松菜の茎を炒める。強火にし、もやしを加えて10秒ほど炒め、小松菜の葉、Aを加えてとろみが付くまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ