小松菜ともやしの和風カレー炒め
パパッとできるうれしい一品。ごはんにのせても!
約232kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| もやし | 150g |
| にんにく | 1片 |
| カレーフレークA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったら小松菜の茎を炒める。強火にし、もやしを加えて10秒ほど炒め、小松菜の葉、Aを加えてとろみが付くまで炒める。

