チンゲン菜のいり卵添え
見ためがあざやかで野菜もたっぷり!パパッとできるのもうれしいポイント。
監修:菜の花エッグ
約109kcal/1人分
材料【4人分】
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| チンゲン菜 | 2株 |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 塩 | ふたつまみ |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
チンゲン菜とベーコンはひと口大に切る。卵はボウルに割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜とベーコンを炒め、器に盛る。
3
同じフライパンでいり卵を作り、(2)にのせる。
*産地より
ベーコンが入っているので塩・こしょうはひかえめに。チンゲン菜以外の青菜でも簡単に作れます。
ベーコンが入っているので塩・こしょうはひかえめに。チンゲン菜以外の青菜でも簡単に作れます。

