チンゲン菜のいり卵添え

見ためがあざやかで野菜もたっぷり!パパッとできるのもうれしいポイント。
監修:菜の花エッグ

約109kcal/1人分

材料【4人分】

2個
チンゲン菜 2株
ハーフベーコン 2枚
ふたつまみ
こしょう 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜とベーコンはひと口大に切る。卵はボウルに割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜とベーコンを炒め、器に盛る。
3
同じフライパンでいり卵を作り、(2)にのせる。
*産地より
ベーコンが入っているので塩・こしょうはひかえめに。チンゲン菜以外の青菜でも簡単に作れます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ