油揚げの鶏ひき肉詰め

風味のよいねぎ入りの鶏そぼろ。あげの表面をパリッと香ばしく焼き上げます。

約308kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
油揚げ 2枚
ねぎ 1本
大葉 4枚
白炒りごま 大さじ2
みそ 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎの青い部分はみじん切りに、白い部分は長さ5cmに切る。
2
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉とねぎの青い部分を炒める。粗くきざんだごま、みそ、酒、砂糖を加えて練る。
3
油揚げを半分に切って開き、(2)を詰める。ねぎの白い部分といっしょにオーブントースターで焼き、器に盛る。大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ