いわしと小松菜のケチャップソテー

積極的に食べたい青魚を、食べやすいケチャップソテーに。

約295kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真いわしフィーレ 1袋(180g)
小松菜 1/2束
えのき茸 100g
小麦粉 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
いわしは解凍して水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、弱めの中火でいわしの両面を焼いて端に寄せ、ざく切りにした小松菜、根元を切ってほぐしたえのき茸を加えてしんなりするまで炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにAと水(大さじ4)を入れてよく混ぜ、火にかける。とろみが付いたら(2)を戻し入れ、たれを全体にからめる。

注文できる材料

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