赤玉ねぎのピクルス

シンプルなつけ込み液で。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

赤玉ねぎ 200g(中1個)
砂糖A 大さじ3
A 大さじ1/2
大さじ4
ローズマリーやディルなどのハーブ 適宜
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
2
保存容器に熱湯(1カップ)、Aを入れて溶かし、酢を加えて混ぜ、(1)を入れる。粗熱がとれたら冷蔵室で保存する。
point
食べごろは、翌日以降。漬けた直後は辛みを強く感じることがあります。好みでローズマリー、ディルなどのハーブをいっしょに漬けても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ