鶏の唐揚げ しょうがソース
しょうが風味の甘酢だれが食欲を誘います。
約310kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 170g |
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しょうが | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
しょうがは半量をすりおろし、Aと混ぜる。残りはせん切りにする。
3
フライパンに多めの油を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きにする。鶏肉にしょうがソースをかけ、せん切りしょうがをちらす。