鶏の唐揚げ しょうがソース

しょうが風味の甘酢だれが食欲を誘います。

約310kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 170g
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
しょうがは半量をすりおろし、Aと混ぜる。残りはせん切りにする。
3
フライパンに多めの油を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きにする。鶏肉にしょうがソースをかけ、せん切りしょうがをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ