卵とパンのふわふわスープ

卵とスープを吸ったパンがふっくらふくらんで、やさしい口あたりに。忙しい朝に5分でできるスープです。
監修:有賀薫さん

材料【1人分】

1個
食パン(またはバゲット) 1枚(約50g)バゲットなら約40g
鶏ガラスープの素 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
2
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ、ちぎったパンを加えて軽く混ぜる。
3
煮立った(1)に(2)をいっきに入れ、20秒ほどたったら火を止める。味を見て、塩・黒こしょうで味を調える。
point
粉チーズやパンにも塩分があるので、スープは薄めに味付けします。パンはバゲットでも食パンでもお好みでどうぞ。鶏ガラスープの代わりにコンソメを使っても。

注文できる材料

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