ひらひらズッキーニのスープ

ピーラーで薄く切ると、いつもの野菜が違う味に。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
だし 2カップ
適量
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニはピーラーで縦に薄くそぐ。
point
ズッキーニが小さくなりそぎにくくなったら、まな板の上に置き、片手でおさえながらピーラーを使いましょう。
2
鍋にだしを入れて温め、塩(小さじ1/2)で味付けする。
point
だしは鶏ガラスープの素や顆粒コンソメ、ブイヨン、和風だしの素などお好みで。
3
ズッキーニを(2)に入れ、2~3分さっと煮て火を通す。塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ