包丁いらずで作れる具だくさんオムレツ

週末作って平日ラクする作りおきおかず。肉も野菜もとれるひと品。お弁当にもおすすめです。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豚ひき肉 100g
ミックスベジタブル 150g
4個
牛乳 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルを加えて、水けがなくなるまで炒める。
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、(1)に流し入れ、半熟状になるまで、へらで混ぜながら厚みが出るよう四角く整える。へらで4等分に切り分けてそれぞれ裏返し、ふたをして卵に火が通るまで弱火で焼く。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ