材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豚ひき肉 100g
ミックスベジタブル 150g
4個
牛乳 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ2

作り方

1

フライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルを加えて、水けがなくなるまで炒める。

2

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、(1)に流し入れ、半熟状になるまで、へらで混ぜながら厚みが出るよう四角く整える。へらで4等分に切り分けてそれぞれ裏返し、ふたをして卵に火が通るまで弱火で焼く。

point

冷蔵保存で3日間OK