わかめせんべい
 
    素材をそのまま生かした素朴な味わい。おやつはもちろん、お酒の友にも。
            約10分(戻す時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| わかめ | 5g | 
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                戻したわかめは水けをふいてひと口大に切る。ボウルに入れてしょうゆをまぶし、片栗粉を全体にふる。                            
                                                    2
                                                
                                オーブン用シートに1枚ずつ広げ、電子レンジで1~3分(500wの場合)加熱し、パリパリになるまで水けをとばす。                            
                                                    
                                焦げつかないよう、様子を見ながら加熱してください。                            
                                                    





