シンプル生春巻き
野菜1種類からできる手軽な生春巻き。チリソースを添えれば、エスニック感の高まる一品に。
約15分
材料【2人分】
| ライスペーパー | 3枚 |
|---|---|
| きゅうり | 2/3本 |
| 大葉 | 2枚 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| レモンの薄切り | 適量 |
| もやし | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| スイートチリソース | 適宜 |
作り方
1
きゅうり、カラーピーマンはせん切りにする。もやしはゆでて塩・こしょうし、さます。
2
ライスペーパーは半分に切り、両面を水でぬらす。ぬらしたペーパータオルの上にライスペーパーを広げ、やわらかくなるまで1分ほどおく。
3
きゅうりと大葉、カラーピーマンとレモン、もやしをそれぞれ半量ずつ巻き、スイートチリソースを添える。
他にも好みの野菜を巻いて楽しんで。

