しょうがみつ白玉

しょうがをきかせた大人の味わい。

約10分

材料【2人分】

白玉粉 100g
薄切りしょうが 2片分
レモンの皮 2片
砂糖 40g
好みのドライフルーツ 適量
注文できる材料

作り方

1
小鍋に薄切りしょうが、レモンの皮、砂糖、水(250ml)を入れ、約3分煮る。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
2
白玉粉に水(90ml)を少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。ひと口大に丸めてゆで、浮き上がったら水にとり、冷やす。
3
器に(2)と好みのドライフルーツ適量を入れ、(1)のシロップを注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ