ミニ豆腐ハンバーグのみそソース味
さめてもふんわり食感。
約15分
材料【4~5人分】
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| もめん豆腐 | 2パック(200g) |
| トマト | 中1個(約200g) |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏ひき肉をボウルに入れ、豆腐をほぐし入れる。塩・こしょうを加えて練り混ぜ、8等分して丸める。
2
トマトはひと口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を2分ずつ焼き、表面をしっかりと焼き固める。(2)、A、水(3/4カップ)を加え、煮立ったら中火で5分ほど煮る。
中濃ソースにみそを加えることで、ソースがちょっと和風な味付けに。パンにもごはんにも合います。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


