小松菜の麻婆豆腐風

小松菜は歯ざわりを残して仕上げましょう。

約303kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
絹豆腐 150g
豚ひき肉 150g
トマト 1個
にんにく 1片
おろししょうが 小さじ1
赤唐辛子 1本
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ3cmに切る。トマトはざく切りに、にんにく、赤唐辛子はみじん切りにする。豆腐は水けをきって角切りにする。
2
中華鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、にんにく、しょうが、赤唐辛子を加える。香りが立ったら豆腐とトマトを入れ、Aと水(1カップ)を合わせたものを加えてひと煮立ちさせる。
3
小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

注文できる材料

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