豚肉と小松菜の南蛮炒め

ピリッとした甘酢をからめ、食欲そそる味わいに。

約317kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
小松菜 1束
赤唐辛子 適量
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。小松菜はざく切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜を加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒める。

注文できる材料

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