豚肉と小松菜の南蛮炒め
ピリッとした甘酢をからめ、食欲そそる味わいに。
約317kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
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小松菜 | 1束 |
赤唐辛子 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 適量 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。小松菜はざく切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜を加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒める。