豚肉と小松菜の南蛮炒め
ピリッとした甘酢をからめ、食欲そそる味わいに。
約317kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 190g |
|---|---|
| 小松菜 | 1束 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。小松菜はざく切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜を加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒める。

