スタミナ納豆
栄養満点! ごはんにかけてモリモリ食べよう。
約233kcal/1人分
材料【2人分】
| 産直鶏ひき肉(バラ凍結) | 100g |
|---|---|
| ひきわり納豆(たれ・からし付) | 90g |
| みじん切りしょうが | 1/2片分 |
| みじん切りにんにく | 1/2片分 |
| 納豆の添付たれ | 3袋 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。
2
ひき肉に火が通ったら納豆を加えて軽く炒め合わせ、添付のたれを加え混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
好みでタバスコを数滴たらせば味のアクセントに。

