豚肉のソテー ガーリックしょうゆソース
コクのあるカタロース肉でジューシーに。ソースの香ばしさがたまらない!
材料
豚カタロースしょうが焼用 | 適量 |
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にんにく | 2片 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
レタス | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
人参 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
にんにくは1片を薄切りにし、残りはすりおろす。
2
ひと口大に切った豚肉に、塩・こしょう、酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくで下味を付ける。
3
フライパンに油と薄切りにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れ、焼き色が付いたら残った漬け汁を加える。
4
器にちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、せん切りの人参を盛る。(3)も盛り、フライパンに残った汁をかける。