大豆を使った麻婆なす

ひき肉の代わりに、きざんだ大豆を使ってヘルシーに。

約195kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

大豆ドライパック 110g
なす 3本
ねぎ 1/3本
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
赤唐辛子 1本
葉ねぎ 適宜
片栗粉 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りに、大豆は粗みじん切りに、なすは薄切りにする。葉ねぎと赤唐辛子は小口切りにする。
2
中華鍋にごま油を熱し、なすを炒める。大豆、ねぎ、しょうが、にんにく、赤唐辛子を入れ、さらに炒める。
3
水1/2カップとAを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4
器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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