ごぼうとベーコンのコンソメ煮

ごぼうが洋風の一品に! じっくり煮て、ホクホクとした食感を楽しんで。

約197kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 200g
ミニトマト 4個
ハーフベーコン 3枚
パセリ 適宜
コンソメ(顆粒) 小さじ3/4
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはたたいてブツ切りに、ミニトマトは4つ割りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ炒める。ごぼうを入れ全体に油がまわったら、水(1と1/2カップ)、コンソメを加え、紙ぶたをして弱火で煮る。
3
ごぼうに火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調え、みじん切りパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ