ごぼうとベーコンのコンソメ煮
ごぼうが洋風の一品に! じっくり煮て、ホクホクとした食感を楽しんで。
約197kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ごぼう | 200g |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| ハーフベーコン | 3枚 |
| パセリ | 適宜 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ3/4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ごぼうはたたいてブツ切りに、ミニトマトは4つ割りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ炒める。ごぼうを入れ全体に油がまわったら、水(1と1/2カップ)、コンソメを加え、紙ぶたをして弱火で煮る。
3
ごぼうに火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調え、みじん切りパセリをふる。

