かぼちゃみそマヨ炒め

豚肉とかぼちゃにからんだマヨネーズのほどよい酸味で、ごはんがいっそうすすみます!

約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 160g
豚カタロース切落し 155g
ピーマン 2個
適宜
こしょう 適宜
みそA 大さじ1と1/2
マヨネーズA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大の薄切りにし、ピーマンは短冊切りにする。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。フライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、かぼちゃを入れてふたをして弱火で両面を焼く。
3
かぼちゃに火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。(2)の肉を戻し入れて炒め合わせ、Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ