めばるのソテー たっぷりねぎ酢醤油

こんがり焼いた白身魚のめばるに、さっぱり酢醤油とねぎの風味が絶妙。どっさりねぎのインパクトで、シンプルなのにごちそう感のあるひと皿に。

約199kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めばる切身 3切れ
葉ねぎ 7本
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためばるは水けをふく。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、めばるを皮目を下にして入れ、ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
3
(2)を裏返し、さらにこんがりと焼く。
4
(3)を器に盛り、葉ねぎをちらして、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ