めばるのソテー たっぷりねぎ酢醤油
こんがり焼いた白身魚のめばるに、さっぱり酢醤油とねぎの風味が絶妙。どっさりねぎのインパクトで、シンプルなのにごちそう感のあるひと皿に。
約199kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
めばる切身 | 3切れ |
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葉ねぎ | 7本 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためばるは水けをふく。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、めばるを皮目を下にして入れ、ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
3
(2)を裏返し、さらにこんがりと焼く。
4
(3)を器に盛り、葉ねぎをちらして、混ぜ合わせたAをかける。