春雨のオイスターソース炒め

もっちりとした春雨で、食べごたえ満点のおかずが完成。甘辛く炒めてチャプチェ風に。

約10分(ゆでる時間は除く)

材料【2人分】

春雨 100g
豚小間切 100g
キャベツ 1枚
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
オイスターソース 大さじ2
こしょう 少々
ごま油 大さじ1~
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、ねぎは斜め切りにし、キャベツはひと口大にちぎる。春雨は短めにゆでて水で洗い、ぬめりをとる。
point
いも由来のでんぷんを使った春雨はくっつきやすいため、ゆでたあとに水洗いしてください。炒めてもくっつかず、きれいに仕上がります。
2
フライパンにごま油、にんにく、ねぎを入れ火にかけ、豚肉を加え炒める。強火にして、キャベツ、春雨を加えて炒め、オイスターソース、こしょうで味付けをする。
*春雨は『国産はるさめ』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ