ちくわのねぎマヨ焼き

さっと作れるからおつまみなどに。

約10分

材料【作りやすい分量】

宇和海の味じゃこちくわ 2本
ねぎ 10cm分
マヨネーズ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは薄い小口切りにし、マヨネーズを加えて混ぜる。
2
「じゃこちくわ」は縦半分に切り、断面を上にして、くぼみに(1)を等分にのせる。
3
オーブントースターで焼き色が付くまで3~4分(1000wの場合)焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ