ちくわと夏野菜のみそ照り焼き
歯ごたえのよいじゃこちくわで。
約15分
材料【4~5人分】
宇和海の味じゃこちくわ | 3本 |
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ズッキーニ | 1本 |
揚げなす | 1/2袋 |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
「じゃこちくわ」は斜め3等分に切り、ズッキーニは縦半分に切ってから横3cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)、凍ったままの揚げなすを入れ、全体に火が通るまで焼く。
3
混ぜ合わせたAを加え、照りが出るまで炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。