『じゃこちくわ』ともやしの香味炒め
香り高いみょうががアクセント!
約10分
材料【3~4人分】
宇和海の味じゃこちくわ | 5本(全量) |
---|---|
緑豆もやし | 200g(2/3袋) |
みょうが | 約40g(全量) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『じゃこちくわ』は、縦4等分に切る。
・みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
・『じゃこちくわ』は、縦4等分に切る。
・みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、『じゃこちくわ』を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
3
もやし、Aを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
みょうがを加え、さっと炒め合わせる。
みょうがはさっと火を通して、風味を生かします。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。