『じゃこちくわ』ともやしの香味炒め

香り高いみょうががアクセント!

約10分

材料【3~4人分】

宇和海の味じゃこちくわ 5本(全量)
緑豆もやし 200g(2/3袋)
みょうが 約40g(全量)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『じゃこちくわ』は、縦4等分に切る。
・みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、『じゃこちくわ』を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
3
もやし、Aを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
みょうがを加え、さっと炒め合わせる。
point
みょうがはさっと火を通して、風味を生かします。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ