かぼちゃと切干大根のレンジ煮
火を使わず電子レンジだけで。
約15分
材料【4~5人分】
| かぼちゃ | 175g(お届けの1/2量) |
|---|---|
| 切干大根 | 1/2袋(30g) |
| 便利つゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらひと口大に切る。
切りやすくするために加熱します。完全にやわらかくなっていなくてOK。
2
切干大根はさっと洗って水けをしぼる。
3
耐熱ボウルに(1)、(2)、A、水(1カップ)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで8分加熱する。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


