ソーセージとかぼちゃのクリーム炒め
ハーブ&レモンが香る。
約15分
材料【4~5人分】
ハーブ&レモン風味フライパンDEソーセージ | 220g |
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エリンギ | 100g |
かぼちゃ | 175g(お届けの1/2量) |
牛乳A | 1カップ |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
片栗粉A | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはラップで包み電子レンジで3分30秒(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらひと口大に切る。
2
ソーセージは厚さ1cmに切り、エリンギは乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、焼き色が付いたら(1)を加えてさっと炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加え、とろみが付くまで煮る。好みで塩・黒こしょうをふる。
だまにならないようにかき混ぜながら煮てください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。