簡単ザワークラウト
漬けずに電子レンジですぐ作れる。
約10分(さます時間は除く)
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにして耐熱ボウルに入れ、Aを加えてざっと混ぜる。ラップをかけて電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。
2
ラップをはずして混ぜ、そのままさます。
しっかりとさましたほうが、より味がなじんでおいしくなります。ソーセージやポークソテーなどの付け合わせにしても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。