割干し大根の中華漬け
あつあつのごま油をじゅわっとまわしかければ、香りとうまみが際立ちます。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
割干し大根 | 25g |
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ねぎ | 12cm |
しょうが | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
割干し大根は戻し、水けをしぼる。 赤唐辛子は輪切りに、しょうがはせん切りにする。ねぎは長さを半分にし、せん切りにする。
2
割干し大根をボウルに入れ、砂糖、酢、塩を順に入れて混ぜる。
3
(2)に赤唐辛子、しょうが、ねぎを順にのせ、ねぎの上から熱したごま油をまわしかけて香りを立たせ、全体をあえる。