仙台麩と鶏肉の辛みそ炒め

香ばしく焼いた仙台麩は、食べごたえも充分です。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

仙台麩 1/2本
鶏モモ肉 150g
ねぎ 1/2本
キャベツ 1/6個
溶き卵 1個分
少々
こしょう 少々
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1/2
豆板醤A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
仙台麩は厚さ1.5cmに切って戻す。解凍した鶏モモ肉は水けをふいてひと口大に切る。ねぎ、キャベツは適宜に切る。
2
溶き卵に塩・こしょうを加え混ぜ、仙台麩をひたす。半量のごま油を熱したフライパンで両面を焼き、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて塩・こしょうをふってよく焼き、裏返す。ねぎを加え、鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、強火で炒める。合わせたAを鍋肌から加え、(2)を戻して炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ