翡翠なすのごまだれ
片栗粉をまぶし、つるりと心地よい食感に。
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
なす | 3本 |
---|---|
ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶 |
葉ねぎ | 2本 |
みょうが | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
白すりごまA | 大さじ2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
なすは皮をむき、縦に4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かし、くったりするまでゆでて冷水にとる。
2
ツナは軽く汁けをきる。葉ねぎは小口切りに、みょうがはせん切りにする。
3
器に水けをきった(1)を盛り、(2)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。