鶏肉と香りねぎの甘酢炒め
ねぎの風味に箸がすすむ! 酸味が鶏肉のコクを引き立てます。
約298kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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ねぎ | 1本 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
酢A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、酒をふる。ねぎとピーマンは細切りにし、にんにくは半割りにしてたたく。
2
フライパンにごま油、にんにく、ねぎの青い部分を入れて弱火にかけ、きつね色になったらねぎとにんにくを取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返し火を通す。強火にし、ねぎの白い部分、ピーマン、Aを順に加え炒め、(2)を混ぜる。