鶏肉と香りねぎの甘酢炒め

ねぎの風味に箸がすすむ! 酸味が鶏肉のコクを引き立てます。

約298kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ねぎ 1本
ピーマン 2個
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
少々
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、酒をふる。ねぎとピーマンは細切りにし、にんにくは半割りにしてたたく。
2
フライパンにごま油、にんにく、ねぎの青い部分を入れて弱火にかけ、きつね色になったらねぎとにんにくを取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返し火を通す。強火にし、ねぎの白い部分、ピーマン、Aを順に加え炒め、(2)を混ぜる。

注文できる材料

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