牛肉となすのおろしソースあえ
牛のうまみ×薬味でさっぱり。夏の食欲しっかりキープ!
約333kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛カタロース切落し | 160g |
|---|---|
| なす | 2本 |
| 大根 | 5cm |
| 大葉 | 4枚 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの斜め切りにし、水に放す。大葉はせん切りにし、大根はおろす。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを焼いて器に盛る。
4
フライパンの汚れをふいて油を足し、牛肉を焼く。
5
(3)の器に牛肉を盛り、大根おろしと大葉をのせてしょうゆをかけ、好みで七味唐辛子をふる。

