牛スネ肉とごぼうのみそデミ煮込み

濃厚なみそ味が、うまみと風味をまろやかにまとめる。

約255kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 70g
ごぼう 100g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 1片
大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小麦粉 適量
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は1枚ずつ広げ、半解凍の状態にする。玉ねぎは薄切りにし、ごぼうとエリンギは棒状に切る。にんにくは薄切りにする。
2
鍋に油、にんにく、ごぼうを入れて炒める。玉ねぎ、エリンギを加えてよく炒め、小麦粉をまぶした牛肉を加えて炒め合わせる。
3
(2)に酒、水(1と1/4カップ)、コンソメを加え煮立て、アクをとってAを加え、煮込む。

注文できる材料

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