ごぼうと豚肉のサラダ仕立て
マヨのコクで野菜ももりもり。
約214kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ごぼう | 1/2本 |
|---|---|
| 豚小間切 | 100g |
| キャベツ | 1/6個 |
| 便利つゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはせん切りにし、器に盛る。ごぼうは斜め薄切りからせん切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、ごぼうを炒める。豚肉を加えて色よく炒め、『便利つゆ』、砂糖を加えて炒め合わせ、(1)のキャベツに汁ごとのせる。こしょうをふる。

