しっとり鶏ハム
加熱は5分。余熱で火を通す。
            約10分(余熱で火を通す時間は除く)
        
            材料【保存容器:0.85L】
| までっこ鶏ムネ肉 | 400g(全量) | 
|---|---|
| 酒A | 小さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、両面をフォークなどで数カ所刺して穴を開ける。Aをまぶしてよくもみ込み、ラップでしっかりと二重に包む。                            
                                                    
                                耐熱性のラップを使用してください。                            
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                                ふた付きの大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)をラップごと中火で5分ゆでる。途中で一度、上下を返す。火を止めてふたをし、30分おく。                            
                                                    
                                ラップが長い時間鍋肌につかないよう注意してください。余熱で火を通すので、厚みのある保温力が高い鍋を使うのがおすすめです。完成後に切ってみて、中まで火が通っていないときには、再度ラップで包み、熱湯につけてください。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

